
О силе Природы и материализации её дел с целью баланса, а не господства в отличие от человека. Природа всегда бьёт по слабым и беспомощным, чтобы задумались сильные и те, кто мнят себя всемогущими.

145опубликовано:
08-06-2013 в разделе
Мои заметки, наблюдения, исследования, тренинги Природа всегда бьёт по слабым и беспомощным, по тем, кто не может или не умеет защитить себя, и мифическое выражение: «выживает сильнейший» совершенно не причём. Это выражение чистой воды выдумка человека и для человека, а в Природе нет таких понятий, у неё даже нет таких понятий как понятие. Она бьёт по самым слабым, потому что сильным их жаль, и она это чувствует, потому что это больнее, чем бить сильных, сильные-то приспособление и всегда встают после падения от ударов и тупо, упрямо идут вперёд напролом, когда надо остепениться и подождать.
«Но ведь у нас нет времени ждать, жизнь коротка, нужно всё успеть перед смертью». – Всегда говорят люди, потому как давно известно, что всеми делами человеческими движет страх смерти.
Природа не терпит подобного и заставляет сильных остановится, попридержать коней, ударив по слабым. Этот удар она может нанести по нашим детям, внукам, родственникам, которые вдруг начинают болеть и умирать, а если Природа захочет ударить сильнее и ощутимее, то это уже будет целый сгоревший автобус или упавший самолёт с детьми, которых потом оплакивают сотни родителей. А если ещё глобальнее, то Природа запустит свой механизм самопожертвования и цунами снесёт с лица Земли самый мирный, красивый и тихий, если людскими словами, уголок на планете, где нет политических интриг, убийств, войн, зависти, корпоративного деспотизма желаний потребителя и других человеческих «выродков», а есть только гармония с природой.
Природа сильна и её степень свободы неограниченна, поэтому она может себе позволить пожертвовать собой, чтобы лишить нас таких живописных и красивых мест на Земле, а вместе с тем лишить тысячи людей жизни всего одним ударом. Да только упёртый и дурной человек воспринимает эту способность Природы к самопожертвованию как её гнев.
А ведь Природа не бывает в гневе, она бывает только, назовём так, в дисбалансе. У неё нет понятий добра и зла, хорошо или плохо, она не отличает оттенков, хотя сама прекрасна и разнообразна, опять же если описать людскими словами. Она отвечает только на вибрации или импульсы, которые возможно различает ассоциативно или интуитивно. Природа это абсолютный разум, который чувствует, незаинтересованный, беспристрастный, беспринципный, бескорыстный, бесстрашный, бессмертный, в конце концов, и не следует её путать с всякими вымышленными богами и приписывать ей божественные свойства понапридуманные извращённым человеческим мозгом с буйным воображением и фантазией, ограниченной всего одной Вселенной и 13-тью миллиардами лет её существования.
Да и вообще у Природы ничего общего с вышеперечисленными качествами, которые на самом деле присущи только человеку и только человек мог бы расхрабриться и присваивать Природе эти человеческие или божественные качества и характеристики. Человек всегда обожествляет то, чего боится, чего до конца не понимает или то, с чем не в силах совладать.
И лишь тогда, когда лицемерный, красивый, разумный, вонючий, похабный, добрый, злой, дебильноватый, алчный, корыстный, разный человек воочию увидит материализацию дел Природы на Земле и собственными ушами услышит её предупредительный зов, тогда человек, жаждущий доказательств, фактов и доказательства фактов, испугается и приструнит свои иллюзорные и эгоистичные амбиции, ведь природа покажет и докажет ему своё превосходство и неразрывную взаимосвязь со всем живым и мёртвым, одушевлённым и нет. Она покажет, что все её удары на планете не случайные, покажет существование Третьей силы, беспощадной силы, способной к самопожертвованию, независимой ни от кого и ни от чего, которая сможет если не научить, то даже заставить человека прожить в гармонии с миром и с самим собой ради всеобщего блага и баланса. И если набраться наглости и перефразировать знаменитую цитату из «Фауста» Гётте под контекст Третьей силы, то: «Это часть силы той, что без числа, пойдёт на зло, желая всем добра».