Воскресенье, 20.07.2025, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 15 » Как выбрать подходящий психологический тренинг?
15:06

Как выбрать подходящий психологический тренинг?





Различные психологические тренинги становятся все популярнее. Все чаще появляется реклама, обещающая за пару дней превратить вас в роковую соблазнительницу или великого оратора

Если набрать в поисковике фразу «психологический тренинг», наверняка вы найдете огромное количество разнообразных программ, которые предлагаются современными психологами, и конечно же, вы запутаетесь в этом разнообразии, потому что не знаете, что же вам нужно из этого огромного списка?

Что это такое? Психологический тренинг – это особое пространство для получения знаний, умений и навыков в безопасной, спокойной обстановке в кругу единомышленников. В условиях психологического тренинга можно смоделировать, отработать и сделать стереотипом любое поведение, которое станет эффективным в реальной жизни.

Тренинг - это интерактивная форма обучения, т.е. обучение в игре. На тренинге вы получаете возможность в игровой форме, в безопасной среде единомышленников отработать свои проблемные ситуации и с помощью квалифицированного тренера-психолога найти способы ее решения. Тренинг - это возможность разобраться в своей ситуации,покрутить ее с разных сторон, разложить все по полочкам и разрешить все трудности.

Что нужно узнать? В первую очередь, задайте себе вопрос – зачем вам этот тренинг, что он вам даст? Не ведитесь на шарлатанские предложения «решить все проблемы за один день» – вам необходим тренинг, который решает какую-то одну конкретную проблему. При этом, найдя тренинг нужной тематики, позаботьтесь о том, чтобы узнать, кто его проводит. Специалист, ведущий тренинг, должен обладать квалификацией и опытом, он должен иметь сертификацию, психологическое образование.

Какими бывают тренинги? Бывают тренинги, задача которых – развить конкретный практический навык. Если вы хотите научиться выступать перед публикой и избавиться от страха публичных выступлений, то такой вид тренингов создан для вас.

Также бывают тренинговые программы, в которых вы можете разобраться в тех или иных проблемах, связанных с коммуникацией с другими людьми. К примеру, на таком тренинге вы можете понять, почему у вас нет друзей, или чем объясняются проблемы во взаимоотношениях с мужчинами.

Более серьезные задачи ставят перед собой тренинги групповой терапии. В них решаются непосредственные психологические проблемы, и такие тренинги могут вести только квалифицированные психотерапевты. К примеру, в таких терапевтических группах могут собираться люди, которых объединяет страх чего-либо, или навязчивая мания, и они бы хотели от этого избавиться.

Что должно насторожить? Внимательно подойдите к выбору, ведь в интернете нередко можно увидеть предложения, не имеющие ничего общего с психологией личности. Например, вам могут пообещать, что после психологического тренинга вы за неделю сбросите несколько килограммов, научитесь красиво говорить или превратитесь в женщину, которую будут желать все мужчины мира.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: К кому обращаться: психолог, психотерапевт или психоаналитик?

Имейте в виду, что за такой короткий срок вряд ли могут быть усвоены даже начальные основы упражнений, обеспечивающих контроль над ситуацией и своим поведением. Во-вторых, цены на такие тренинги достигают порой астрономических величин. И в-третьих, для их прохождения нередко требуется предоплата без каких-либо гарантий. Зачастую все это дело рук шарлатанов или мошенников.

Как выбрать? Определите для себя свои цели. Помечтайте о том, каким бы вы хотели стать через 5-10 лет. Как вы будете выглядеть, кто и что вас будет окружать, чем вы будете заниматься, как и где вы будете отдыхать. Попробуйте вжиться в этот образ, прочувствовать его. Прочувствовать все свои сильные качества, которыми вы уже обладаете в этом образе. Запомните этот образ и чувства, которые с ним связаны. А теперь откройте глаза, встаньте перед зеркалом и сравните эти два образа: себя настоящего и себя будущего. Необходимо проанализировать: чего не достает для того, чтобы достигнуть своих целей? Каких качеств недостаточно?

Преграды есть всегда, зачастую мы их игнорируем и в итоге они не пускают нас в новую жизнь, в наши мечты. Когда вы поймете что вам мешает достичь желаемого, каких вам качеств не хватает, считайте что проблема наполовину решена. Осталось теперь найти соответствующую тренинговую программу. Для этого внимательно читайте предлагаемые программы тренингов. Если что-то в вас отзывается, откликается на тот или иной тренинг, значит он про вас и для вас.

Просмотров: 372 | Добавил: milizabey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz